Rota Taro Orat Tora ArtO..............Артридер - Искусство Читать, Читать в широком смысле этого слова,Читать Книгу, Пространство, Душу, Тайнопись Природы и мотивацию Человека. ----------- И в лужах отражается Небо

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2022
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.15 15:41. Заголовок: Самогон


Сделал тут кухню старому бутлегеру, он расчувствовался и угостил меня своим двухкупажным продуктом бурбон (кукурузный спирт) + яблочный и все это настоеное год в дубовой бочке, ну братцы вот это Продукт.
50 градусов я пил как винишко, аромат ванильки исключительно от бочки приобретенный.
Короче загорелися я тут свой урожай яблок превратить в Продукт и под это дело загорелись мои други, сейчас изучаем тему и готовимся к первой закладке, сюда буду постить дельные советы, которые мне дал Вован-бутлегер и прочую полезныю инфу от других истояников, а также ход моего процесса возможно с фотами.
На следующей неделе начну.

Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 1413
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.15 17:17. Заголовок: Я вот что скажу по п..


Я вот что скажу по поводу самогона, раньше тоже думал как ты, что это вещь, рюмочка не повредит и грешен частенько замахивал за воротник
Однако после очередного застолья, что-то крыша то конкретно поехала, типа беленькой... Теперь только в хорошей компании и совсем немного, для поднятия настроения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1434
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.15 09:46. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2045
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 10:47. Заголовок: Заложил бочку сливов..


Заложил бочку сливового вина, молочный бидон под сливовый самогон и бочку черноплодного вина, реанимировал свою дубовую бочку, сейчас все стоит булькает в котельной.

Рецепт вина из черноплодки:

 цитата:
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.
Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.
Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.
3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.
Теперь надо добавить сахар и воду.
Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.
Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.
Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.
Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости).
Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.
Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.
Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.
Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.
Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!



Винные дрожжи взял с уже бродившей сливы, за колодезной водицей сгоняли в лесничество, дробил черноплодку миксером, а для сливы сделал насадку на дрель и херачил ее в большом глубоком баке (сильно разлетается)

Важно:

 цитата:

.....вино требует особого внимания, потому как мезга черноплодки имеет свойство быстро плесневеть, поэтому перемешивать её нужно регулярно и вовремя.
.....
Мезгу нужно пару раз в день перемешивать, чтобы она не заплесневела.



Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2046
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 10:59. Заголовок: Слива Все сливы соде..


Слива

 цитата:
Все сливы содержат мало кислот и порой недостаточно сладкие, поэтому вино получается недостаточно прочным, а из-за пектина долго осветляется. Более пригодными для виноделия являются простые сорта синих слив, к примеру, слива Очаковская синяя, которые содержат больше кислот (порядка 1,2%). Из синих слив лучше всего получаются вина десертные и ликерные, сложнее сделать вина крепкие и совсем плохо дело обстоит с вином столовым, за исключением терна, который является наиболее подходящим виноматериалом.
Для белого сливового вина идеально подходят мирабели, а также прочие сорта желтых слив (яичные), в том числе и алыча. Из мирабели лучше готовятся легкие и крепкие столовые вина, из других желтых – сладкие вина. В принципе, ниже будут представлены таблицы с пропорциями составления сусла, и опытным виноделам этого будет достаточно. Подробный процесс приготовления напитка изложен для новичков.
1. Сбор плодов. Сливы следует собирать как можно позже, когда они уже начинают опадать. В идеале, область вокруг хвостика плода должна сморщиться. В любом случае, собранные плоды следует разложить на солнце и оставить на 2-3 дня вялиться – за это время сок станет гуще, ароматнее и слаще. Также этот процесс необходим для обогащения плодов бактериями и грибками, необходимыми для запуска процесса брожения.
2. Получение сока. Ягоды мыть не нужно. Косточки лучше удалить сразу, иначе они могут передать напитку вкус и запах горького миндаля. Впрочем, если вам нравится миндальный вкус, косточки можно и не убирать. Дальше все плоды нужно поместить в прочную емкость и тщательно истолочь, проще говоря, каждый плод нужно превратить в пюре.
Затем, полученное пюре необходимо залить водой. Если не углубляться в строгие реалии виноделов, можно придерживаться пропорции 1:1, то есть к 1 части сливового пюре добавить 1 часть очищенной воды. Если же вы будете использовать более строгие рецепты, которые учитывают разные сорта слив, добавьте воды столько, сколько указано в рецепте сусла (смотреть таблицы ниже).
Полученную смесь следует накрыть марлей и оставить на открытом воздухе при температуре не ниже +20 градусов. После того, как процесс брожения начался (начала образовываться пена), а это происходит обычно через 2-3 дня, пюре с водой следует хорошо профильтровать через мелкую сетку или марлю. Сухие вещества и косточки нам больше не понадобятся, а вытяжку из слив, которую мы для удобства будем называть сливовым соком, следует перелить в бродильную емкость (бочку, кадушку, стеклянный бутыль, банки и т.д.).

4. Созревание. Домашнее вино из слив осветляется очень долго, и сделать его полностью прозрачным без специальных процедур очень сложно. В принципе, если вас не смущает муть, пить сливовое вино можно уже после 2-3 месяцев созревания, которое должно проходить в темном, прохладном помещении (в погребе, например). При этом некоторые виноделы рекомендуют снимать его с осадка не ранее чем через месяц, а лучше подождать два. Если есть возможность подождать – подождите 2-3 года, за это время вино окончательно осветлится, но муть все равно останется.
Для полного осветления можно использовать: желатин, куриный белок, танин или рыбий клей. Проще всего сделать это желатином: на 100 л вина берется 10-15 г желатина. Для этого желатин нужно вымочить в холодной воде в течение суток, за это время воду нужно поменять 2-3 раза. Разбухший желатин нужно растворить в теплой воде или подогретом вине и влить этот раствор в созревающее вино. Ждать 2-3 недели до тех пор, пока вино полностью не осветлиться – желатин подхватит всю муть и осядет на дне. Затем снимаем напиток с осадка и наслаждаемся вкусным, прозрачным сливовым вином.




 цитата:
Технология приготовления:
 собранные сливы истолочь в пюре в одной из емкостей, после чего сюда же влить воды из расчета 50 на 50 (объем ее должен быть равен объему сливового пюре) и оставить смесь дня на 2-3, прикрыв сверху лишь марлей (защита от насекомых)
 через указанный срок пюре расслоится на сок и мезгу, которую нужно отделить и выбросить, а сок отправить в емкость, где он будет бродить (не более ¾ объема)
 в эту же емкость сыпем сахар, в количестве 1 стакан (200-230 граммов) на литровую банку сока для того чтобы получить сухое вино и 1,5 стакана (300 — 360 граммов) — для того чтобы получить десертное вино. Добавленный сахар нужно хорошенько размешать, до его растворения
 емкость с брагой закрываем перчаткой, на одном из пальчиков которой делаем иглой прокол, и оставляем его на 1,5 месяца в помещении с комнатной температурой, желательно без доступа солнечного света. Однако кроме установленного времени мы ориентируемся на состояние перчатки. Если она «стоит» — брожение еще идет, если «упала» — процесс завершен
 чистое, молодое вино мы переливаем в третью емкость. Она должна герметически закрываться. Спустя 3-6 месяцев вино фильтруют и пробуют, но оно все еще будет иметь взвесь. Чтобы вино из слив стало практически прозрачным, его нужно выдерживать около трех лет.






Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2047
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 11:01. Заголовок: Осветление (очистка)..


Осветление (очистка) домашнего вина – 8 эффективных методов


 цитата:
После брожения в вине остаются частички сусла, дрожжей и винного камня, делающие напиток мутным. Эта проблема решается обработкой готового вина специальными веществами, которые абсорбируют нежелательные частицы, заставляя их выпасть в осадок. На языке профессионалов осветление вина называется «оклейкой». Мы рассмотрим лучшие способы очистки домашних вин из винограда, яблок и других фруктов.

Самым эффективным методом осветления вина является его длительно выдерживание. Но этот естественный процесс занимает слишком много времени (3-6 лет) и подходит лишь для дорогих марочных напитков.
Длительное выдерживание домашних вин нецелесообразно, их настаивают в течение 3-5 месяцев. После этого напиток сливают с осадка и смотрят на его цвет. Если вино осталось мутным и это вас не устраивает – придется заняться его очисткой.
Осветление не улучшает домашнее вино, а только делает его прозрачным и может незначительно увеличить срок хранения за счет удаления сторонних примесей. Это желательный, но необязательный этап, который можно пропустить.
Для определения оптимального способа осветления рекомендую поэкспериментировать с разными методами на небольшом количестве вина (250-500 мл).
Способы очистки вина
1. Желатин. Один из самых простых и эффективных способов, подходящий для любых вин (особенно белых виноградных, яблочных, грушевых и сливовых). Осветление вина желатином выполняется по следующей технологии:
1. На 100 л вина взять 10-15 г желатина. В течение суток вымачивать его в холодной воде, меняя воду каждые 8 часов.
2. Разбухший желатин растворить в теплой воде, добавить в емкость с вином и хорошо перемешать.
3. Оставить вино в покое на 2-3 недели, пока вся муть не соберется в хлопья и не выпадет в осадок.
2. Яичный белок. Эффективен для очистки всех домашних вин, особо полезен для красных (виноградных, вишневых, сливовых). Для осветления 100 л напитка достаточно отделить от желтков 2-3 куриных белка, добавить немного воды и взбить в пену. Затем смешать взбитые белки с небольшим количеством вина и влить в емкость, где находится основная часть вина. Результат увидите через 18-25 дней.
3. Бентонит (белая глина). Обладает абсорбирующими свойствами, прекрасно подходит для оклейки виноградных вин. Продается в виде мелкозернистого порошка. Для очистки 1 л вина потребуется 3 грамма бентонита. Технология:
1. Сухую белую глину залить холодной водой в пропорции 1:10 (одна часть бентонита на десять частей воды) и оставить на 10-12 часов. Например, для очистки 20 литров вина потребуется 60 грамм белой глины и 600 мл воды.
2. Глина превратится в известь. Перед осветлением добавить в бетонит воду, чтобы смесь стала жидкой, затем тонкой струей влить её в вино.
3. Слить вино с осадка через 5-7 дней.

4. Молоко. Универсальный способ. Для очистки достаточно добавить 1 чайную ложку обезжиренного коровьего молока на 1 литр вина, тщательно перемешать и оставить выдерживаться на 3-4 дня при комнатной температуре.
5. Тепловая обработка. Стеклянные бутылки с вином плотно закупорить пробкой, чтобы спирт не испарился при нагревании. Поставить бутылки в подходящую емкость, залить по горлышко холодной водой. Медленно нагреть воду 50°C и снять емкость с огня, не вынимая из нее бутылок. Подождать, пока вода остынет.
Процедуру можно повторять 2-3 раза. После последнего нагревания вину дают отстояться 5-6 дней и сливают с осадка. Метод применяется для очистки любых домашних вин.
6. Осветление вина холодом. Столовые вина охлаждают (на улице или в холодильнике) до -2°C, не креплёные до -5°C. Под воздействием низких температур частицы сусла и дрожжей опускаются на дно. После этого вино быстро сливают с осадка и фильтруют, пока оно не нагрелось.
7. Активированный уголь. Рекомендую использовать этот метод только в крайних случаях, когда в вине чувствуется неприятный запах, свидетельствующий о наличии сивушных масел. Аптечный активированный уголь малоэффективен, нужен древесный.
Измельчить уголь до состояния порошка и добавить в емкость с вином из расчета 3-4 г угля на 10 л напитка, хорошо перемешать. Настаивать в течение 3-4 дней, каждый день взбалтывая. Профильтровать через фильтровальную бумагу.
8. Танин (порошок из сердцевины дуба). Подходит для очистки вин с высоким содержанием сахара (яблочных и грушевых из сладких сортов) и без терпкости во вкусе. Танин можно приобрести в аптеке.
Для осветления вина следует развести в 2-х литрах дистиллированной воды 10 грамм танина, дать раствору отстояться и профильтровать его через фильтровальную бумагу. Далее добавить 6 чайных ложек танина на 1 литр вина, перемешать, оставить на 7-10 дней, после чего слить с осадка.
Вне зависимости от выбранного метода, после его использования рекомендую дать вину настояться еще 25-40 дней, и только потом развивать его в бутылки. Дело в том, что самые мелкие частицы, которые не видны на глаз, всё равно остаются в вине, они осядут чуть позже.





Придет время попробую желатином очистить.

Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2048
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 12:20. Заголовок: Когда ведер 10 сливы..



 цитата:
Когда ведер 10 сливы предназначено для будущей сливовицы, то отделив все косточки, уже вряд ли захочешь вообще что-либо пить. Я просто, с косточками всю сливу передавливаю в кашу и заливаю водой, в соотношении 1:1. Это сусло, набраживает недельку и потом «снимаю рубашку» — отжимаю мезгу от основного виноматериала и сливаю всю полученную жидкость в бутыли на дображивание. И никогда, за мой 26-ти летний стаж виноделия, я не использовал никакой гидрозатвор! Ведь сам углекислый газ, выделяясь во время брожения, просто постоянно вытесняет весь воздух из резервуара с виноматериалом. Поверьте, достаточно просто накрыть горлышко бутыли простым пластиковым стаканчиком. Отбродит само собою, пусть и без сахара, за то это будет самый естественный и натуральный продукт! Осядет осадок, аккуратно через сифон слить прозрачную часть жидкости и перегнать на два раза с сухопарником и естественно — отделением «голов» и «хвостов» в обеих перегонках. Насчёт «голов» — я с 10-ти литров браги, отнимаю 50 миллилитров «голов». (Если учитывать классическую формулу для обычной браги, где надо с каждого килограмма сахара, снять 50 миллилитров «голов») То в случае со сливовой бурдой, где в принципе сахара не должно быть, достаточно и всего 50-ти миллилитров «голов» с 10-ти литров.

Источник



Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1436
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 14:07. Заголовок: Конечно поддержу тем..


Конечно поддержу тему вот от меня рецептик, в этом году очень много смородины уродилось. Пока жена делала варенье и желе, мне удалось пару бутылок наливки замутить

вон видос в тему



Можно гнать как из чёрной так красной и белой, тут дело вкуса. Самое главное, готовый продукт хранить в Холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2050
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 14:44. Заголовок: Вино как и самогон м..


Вино как и самогон мистическое занятие, сходное с алхимическими изысканиями, но я не чужд и настоечки замутить и ликерчик сварить, тут у нас спирт-люкс с предпреятия тырят и продают по 200 руб за литр или водку 500 руб за 5 литров, вот как будет перерыв в сотрворении Вина, так займусь, пока настойка на мяте выстаивается но планы есть еще на десяток настоек.

Черная рябина к тому же снижает давление, мне это дело ненужно а мать и жена у меня высоким давлением не обделены им полезно будет.

А пока наблюдаю за булькающим процессом брожения, не забываю помешивать рябину, готовлю затворы бутыли и бочку для вина и дистиллята.



Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1092
Зарегистрирован: 02.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 22:02. Заголовок: Гай зная тваю упё..


Гай зная тваю упёртасть в желании пазнания , и упёртасть в нежелании вазвращаться , пачти что знаю тваю
типерь не долгую сутьбу. И мне грусна , аднака.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1093
Зарегистрирован: 02.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 22:13. Заголовок: Дружище , низя уп..


Дружище , низя упатреблять прадукт брожения славы. И продукт брожения чёрных плодов. ну тож не принесёт снижения давления.
Найди лучши плоды брожения разума . и употреби их.
А бочку разбей сваей башней. Ты гораздо интересней безумный ну чем заглюченный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 23:44. Заголовок: учитель пишет: пач..


учитель пишет:

 цитата:
Ударами яиц об яйца разрушен был весь мир орлов. И мне грусна , аднака.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2051
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.15 01:12. Заголовок: Дружище , низя упатр..



 цитата:
Дружище , низя упатреблять прадукт брожения славы


Смешное рядом как говорится.
Гая предоостерегает пивной алкоголик, который кажденно лакает продукт который и пивом называется только условно.

 цитата:
пачти что знаю тваю
типерь не долгую сутьбу. И мне грусна , аднака.


У человека видимо нет другого ориентира окромя себя родного, не суди бонами гая по себе, с твоим утверждением, что при употреблении пивасика, ты становишся ближе к мистическому восприятию мира гай полностью согласился и желает тебе "многие лета" при твоей "волевой неупертости".




Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 163
Зарегистрирован: 23.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.15 08:06. Заголовок: конечно это продукти..


конечно это продуктивнее чем ФК искать, и рецепты есть готовые.... и результат опробовать можно.....
вот она ФИЛОСОФИЯ к чему приводит......

жаль не люблю я это дело....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1818
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.15 11:53. Заголовок: Ну наконец Сима спод..


Ну наконец Сима сподобился
Я об этом ужо трындычу хуй знает сколько лет...

А на счет рецептов технологий есть пиздатый ресурс ФОРУМ САМОГОНЩИКОВ
там сидят наши братья по соседнему цеху...

Ну а ФК, что ФК...он продукту не мешает...

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2053
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.15 03:08. Заголовок: прадукт брожения сл..



 цитата:
прадукт брожения славы. И продукт брожения чёрных плодов.


Без юмора и шутовства ты мой милый Барбарик, когда нибудь анализировал ради чего ты именно ТЫ пишешь тут на форуме и не черные ли это плоды несмотря на то что тебе шепчет твой ум.
А ведь он тебе шепчет, и знаешь почему я знаю шопот твоего ума?
Да потому что он с небольшими отклонениями одинаков для всех человкообразных, но вот какие действия и какие слова выбирают человекообразные отличаются гораздо разительнее.

Так что шопот твоего зеленого умишки, который ты с таким удовольствием иногда вещаешь засунь себе в


Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет