Rota Taro Orat Tora ArtO..............Артридер - Искусство Читать, Читать в широком смысле этого слова,Читать Книгу, Пространство, Душу, Тайнопись Природы и мотивацию Человека. ----------- И в лужах отражается Небо

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2022
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.15 15:41. Заголовок: Самогон


Сделал тут кухню старому бутлегеру, он расчувствовался и угостил меня своим двухкупажным продуктом бурбон (кукурузный спирт) + яблочный и все это настоеное год в дубовой бочке, ну братцы вот это Продукт.
50 градусов я пил как винишко, аромат ванильки исключительно от бочки приобретенный.
Короче загорелися я тут свой урожай яблок превратить в Продукт и под это дело загорелись мои други, сейчас изучаем тему и готовимся к первой закладке, сюда буду постить дельные советы, которые мне дал Вован-бутлегер и прочую полезныю инфу от других истояников, а также ход моего процесса возможно с фотами.
На следующей неделе начну.

Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 1413
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.15 17:17. Заголовок: Я вот что скажу по п..


Я вот что скажу по поводу самогона, раньше тоже думал как ты, что это вещь, рюмочка не повредит и грешен частенько замахивал за воротник
Однако после очередного застолья, что-то крыша то конкретно поехала, типа беленькой... Теперь только в хорошей компании и совсем немного, для поднятия настроения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1434
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.15 09:46. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2045
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 10:47. Заголовок: Заложил бочку сливов..


Заложил бочку сливового вина, молочный бидон под сливовый самогон и бочку черноплодного вина, реанимировал свою дубовую бочку, сейчас все стоит булькает в котельной.

Рецепт вина из черноплодки:

 цитата:
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.
Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.
Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.
3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.
Теперь надо добавить сахар и воду.
Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.
Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.
Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.
Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости).
Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.
Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.
Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.
Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.
Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!



Винные дрожжи взял с уже бродившей сливы, за колодезной водицей сгоняли в лесничество, дробил черноплодку миксером, а для сливы сделал насадку на дрель и херачил ее в большом глубоком баке (сильно разлетается)

Важно:

 цитата:

.....вино требует особого внимания, потому как мезга черноплодки имеет свойство быстро плесневеть, поэтому перемешивать её нужно регулярно и вовремя.
.....
Мезгу нужно пару раз в день перемешивать, чтобы она не заплесневела.



Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2046
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 10:59. Заголовок: Слива Все сливы соде..


Слива

 цитата:
Все сливы содержат мало кислот и порой недостаточно сладкие, поэтому вино получается недостаточно прочным, а из-за пектина долго осветляется. Более пригодными для виноделия являются простые сорта синих слив, к примеру, слива Очаковская синяя, которые содержат больше кислот (порядка 1,2%). Из синих слив лучше всего получаются вина десертные и ликерные, сложнее сделать вина крепкие и совсем плохо дело обстоит с вином столовым, за исключением терна, который является наиболее подходящим виноматериалом.
Для белого сливового вина идеально подходят мирабели, а также прочие сорта желтых слив (яичные), в том числе и алыча. Из мирабели лучше готовятся легкие и крепкие столовые вина, из других желтых – сладкие вина. В принципе, ниже будут представлены таблицы с пропорциями составления сусла, и опытным виноделам этого будет достаточно. Подробный процесс приготовления напитка изложен для новичков.
1. Сбор плодов. Сливы следует собирать как можно позже, когда они уже начинают опадать. В идеале, область вокруг хвостика плода должна сморщиться. В любом случае, собранные плоды следует разложить на солнце и оставить на 2-3 дня вялиться – за это время сок станет гуще, ароматнее и слаще. Также этот процесс необходим для обогащения плодов бактериями и грибками, необходимыми для запуска процесса брожения.
2. Получение сока. Ягоды мыть не нужно. Косточки лучше удалить сразу, иначе они могут передать напитку вкус и запах горького миндаля. Впрочем, если вам нравится миндальный вкус, косточки можно и не убирать. Дальше все плоды нужно поместить в прочную емкость и тщательно истолочь, проще говоря, каждый плод нужно превратить в пюре.
Затем, полученное пюре необходимо залить водой. Если не углубляться в строгие реалии виноделов, можно придерживаться пропорции 1:1, то есть к 1 части сливового пюре добавить 1 часть очищенной воды. Если же вы будете использовать более строгие рецепты, которые учитывают разные сорта слив, добавьте воды столько, сколько указано в рецепте сусла (смотреть таблицы ниже).
Полученную смесь следует накрыть марлей и оставить на открытом воздухе при температуре не ниже +20 градусов. После того, как процесс брожения начался (начала образовываться пена), а это происходит обычно через 2-3 дня, пюре с водой следует хорошо профильтровать через мелкую сетку или марлю. Сухие вещества и косточки нам больше не понадобятся, а вытяжку из слив, которую мы для удобства будем называть сливовым соком, следует перелить в бродильную емкость (бочку, кадушку, стеклянный бутыль, банки и т.д.).

4. Созревание. Домашнее вино из слив осветляется очень долго, и сделать его полностью прозрачным без специальных процедур очень сложно. В принципе, если вас не смущает муть, пить сливовое вино можно уже после 2-3 месяцев созревания, которое должно проходить в темном, прохладном помещении (в погребе, например). При этом некоторые виноделы рекомендуют снимать его с осадка не ранее чем через месяц, а лучше подождать два. Если есть возможность подождать – подождите 2-3 года, за это время вино окончательно осветлится, но муть все равно останется.
Для полного осветления можно использовать: желатин, куриный белок, танин или рыбий клей. Проще всего сделать это желатином: на 100 л вина берется 10-15 г желатина. Для этого желатин нужно вымочить в холодной воде в течение суток, за это время воду нужно поменять 2-3 раза. Разбухший желатин нужно растворить в теплой воде или подогретом вине и влить этот раствор в созревающее вино. Ждать 2-3 недели до тех пор, пока вино полностью не осветлиться – желатин подхватит всю муть и осядет на дне. Затем снимаем напиток с осадка и наслаждаемся вкусным, прозрачным сливовым вином.




 цитата:
Технология приготовления:
 собранные сливы истолочь в пюре в одной из емкостей, после чего сюда же влить воды из расчета 50 на 50 (объем ее должен быть равен объему сливового пюре) и оставить смесь дня на 2-3, прикрыв сверху лишь марлей (защита от насекомых)
 через указанный срок пюре расслоится на сок и мезгу, которую нужно отделить и выбросить, а сок отправить в емкость, где он будет бродить (не более ¾ объема)
 в эту же емкость сыпем сахар, в количестве 1 стакан (200-230 граммов) на литровую банку сока для того чтобы получить сухое вино и 1,5 стакана (300 — 360 граммов) — для того чтобы получить десертное вино. Добавленный сахар нужно хорошенько размешать, до его растворения
 емкость с брагой закрываем перчаткой, на одном из пальчиков которой делаем иглой прокол, и оставляем его на 1,5 месяца в помещении с комнатной температурой, желательно без доступа солнечного света. Однако кроме установленного времени мы ориентируемся на состояние перчатки. Если она «стоит» — брожение еще идет, если «упала» — процесс завершен
 чистое, молодое вино мы переливаем в третью емкость. Она должна герметически закрываться. Спустя 3-6 месяцев вино фильтруют и пробуют, но оно все еще будет иметь взвесь. Чтобы вино из слив стало практически прозрачным, его нужно выдерживать около трех лет.






Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2047
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 11:01. Заголовок: Осветление (очистка)..


Осветление (очистка) домашнего вина – 8 эффективных методов


 цитата:
После брожения в вине остаются частички сусла, дрожжей и винного камня, делающие напиток мутным. Эта проблема решается обработкой готового вина специальными веществами, которые абсорбируют нежелательные частицы, заставляя их выпасть в осадок. На языке профессионалов осветление вина называется «оклейкой». Мы рассмотрим лучшие способы очистки домашних вин из винограда, яблок и других фруктов.

Самым эффективным методом осветления вина является его длительно выдерживание. Но этот естественный процесс занимает слишком много времени (3-6 лет) и подходит лишь для дорогих марочных напитков.
Длительное выдерживание домашних вин нецелесообразно, их настаивают в течение 3-5 месяцев. После этого напиток сливают с осадка и смотрят на его цвет. Если вино осталось мутным и это вас не устраивает – придется заняться его очисткой.
Осветление не улучшает домашнее вино, а только делает его прозрачным и может незначительно увеличить срок хранения за счет удаления сторонних примесей. Это желательный, но необязательный этап, который можно пропустить.
Для определения оптимального способа осветления рекомендую поэкспериментировать с разными методами на небольшом количестве вина (250-500 мл).
Способы очистки вина
1. Желатин. Один из самых простых и эффективных способов, подходящий для любых вин (особенно белых виноградных, яблочных, грушевых и сливовых). Осветление вина желатином выполняется по следующей технологии:
1. На 100 л вина взять 10-15 г желатина. В течение суток вымачивать его в холодной воде, меняя воду каждые 8 часов.
2. Разбухший желатин растворить в теплой воде, добавить в емкость с вином и хорошо перемешать.
3. Оставить вино в покое на 2-3 недели, пока вся муть не соберется в хлопья и не выпадет в осадок.
2. Яичный белок. Эффективен для очистки всех домашних вин, особо полезен для красных (виноградных, вишневых, сливовых). Для осветления 100 л напитка достаточно отделить от желтков 2-3 куриных белка, добавить немного воды и взбить в пену. Затем смешать взбитые белки с небольшим количеством вина и влить в емкость, где находится основная часть вина. Результат увидите через 18-25 дней.
3. Бентонит (белая глина). Обладает абсорбирующими свойствами, прекрасно подходит для оклейки виноградных вин. Продается в виде мелкозернистого порошка. Для очистки 1 л вина потребуется 3 грамма бентонита. Технология:
1. Сухую белую глину залить холодной водой в пропорции 1:10 (одна часть бентонита на десять частей воды) и оставить на 10-12 часов. Например, для очистки 20 литров вина потребуется 60 грамм белой глины и 600 мл воды.
2. Глина превратится в известь. Перед осветлением добавить в бетонит воду, чтобы смесь стала жидкой, затем тонкой струей влить её в вино.
3. Слить вино с осадка через 5-7 дней.

4. Молоко. Универсальный способ. Для очистки достаточно добавить 1 чайную ложку обезжиренного коровьего молока на 1 литр вина, тщательно перемешать и оставить выдерживаться на 3-4 дня при комнатной температуре.
5. Тепловая обработка. Стеклянные бутылки с вином плотно закупорить пробкой, чтобы спирт не испарился при нагревании. Поставить бутылки в подходящую емкость, залить по горлышко холодной водой. Медленно нагреть воду 50°C и снять емкость с огня, не вынимая из нее бутылок. Подождать, пока вода остынет.
Процедуру можно повторять 2-3 раза. После последнего нагревания вину дают отстояться 5-6 дней и сливают с осадка. Метод применяется для очистки любых домашних вин.
6. Осветление вина холодом. Столовые вина охлаждают (на улице или в холодильнике) до -2°C, не креплёные до -5°C. Под воздействием низких температур частицы сусла и дрожжей опускаются на дно. После этого вино быстро сливают с осадка и фильтруют, пока оно не нагрелось.
7. Активированный уголь. Рекомендую использовать этот метод только в крайних случаях, когда в вине чувствуется неприятный запах, свидетельствующий о наличии сивушных масел. Аптечный активированный уголь малоэффективен, нужен древесный.
Измельчить уголь до состояния порошка и добавить в емкость с вином из расчета 3-4 г угля на 10 л напитка, хорошо перемешать. Настаивать в течение 3-4 дней, каждый день взбалтывая. Профильтровать через фильтровальную бумагу.
8. Танин (порошок из сердцевины дуба). Подходит для очистки вин с высоким содержанием сахара (яблочных и грушевых из сладких сортов) и без терпкости во вкусе. Танин можно приобрести в аптеке.
Для осветления вина следует развести в 2-х литрах дистиллированной воды 10 грамм танина, дать раствору отстояться и профильтровать его через фильтровальную бумагу. Далее добавить 6 чайных ложек танина на 1 литр вина, перемешать, оставить на 7-10 дней, после чего слить с осадка.
Вне зависимости от выбранного метода, после его использования рекомендую дать вину настояться еще 25-40 дней, и только потом развивать его в бутылки. Дело в том, что самые мелкие частицы, которые не видны на глаз, всё равно остаются в вине, они осядут чуть позже.





Придет время попробую желатином очистить.

Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2048
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 12:20. Заголовок: Когда ведер 10 сливы..



 цитата:
Когда ведер 10 сливы предназначено для будущей сливовицы, то отделив все косточки, уже вряд ли захочешь вообще что-либо пить. Я просто, с косточками всю сливу передавливаю в кашу и заливаю водой, в соотношении 1:1. Это сусло, набраживает недельку и потом «снимаю рубашку» — отжимаю мезгу от основного виноматериала и сливаю всю полученную жидкость в бутыли на дображивание. И никогда, за мой 26-ти летний стаж виноделия, я не использовал никакой гидрозатвор! Ведь сам углекислый газ, выделяясь во время брожения, просто постоянно вытесняет весь воздух из резервуара с виноматериалом. Поверьте, достаточно просто накрыть горлышко бутыли простым пластиковым стаканчиком. Отбродит само собою, пусть и без сахара, за то это будет самый естественный и натуральный продукт! Осядет осадок, аккуратно через сифон слить прозрачную часть жидкости и перегнать на два раза с сухопарником и естественно — отделением «голов» и «хвостов» в обеих перегонках. Насчёт «голов» — я с 10-ти литров браги, отнимаю 50 миллилитров «голов». (Если учитывать классическую формулу для обычной браги, где надо с каждого килограмма сахара, снять 50 миллилитров «голов») То в случае со сливовой бурдой, где в принципе сахара не должно быть, достаточно и всего 50-ти миллилитров «голов» с 10-ти литров.

Источник



Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1436
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 14:07. Заголовок: Конечно поддержу тем..


Конечно поддержу тему вот от меня рецептик, в этом году очень много смородины уродилось. Пока жена делала варенье и желе, мне удалось пару бутылок наливки замутить

вон видос в тему



Можно гнать как из чёрной так красной и белой, тут дело вкуса. Самое главное, готовый продукт хранить в Холодильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2050
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 14:44. Заголовок: Вино как и самогон м..


Вино как и самогон мистическое занятие, сходное с алхимическими изысканиями, но я не чужд и настоечки замутить и ликерчик сварить, тут у нас спирт-люкс с предпреятия тырят и продают по 200 руб за литр или водку 500 руб за 5 литров, вот как будет перерыв в сотрворении Вина, так займусь, пока настойка на мяте выстаивается но планы есть еще на десяток настоек.

Черная рябина к тому же снижает давление, мне это дело ненужно а мать и жена у меня высоким давлением не обделены им полезно будет.

А пока наблюдаю за булькающим процессом брожения, не забываю помешивать рябину, готовлю затворы бутыли и бочку для вина и дистиллята.



Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1092
Зарегистрирован: 02.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 22:02. Заголовок: Гай зная тваю упё..


Гай зная тваю упёртасть в желании пазнания , и упёртасть в нежелании вазвращаться , пачти что знаю тваю
типерь не долгую сутьбу. И мне грусна , аднака.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1093
Зарегистрирован: 02.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 22:13. Заголовок: Дружище , низя уп..


Дружище , низя упатреблять прадукт брожения славы. И продукт брожения чёрных плодов. ну тож не принесёт снижения давления.
Найди лучши плоды брожения разума . и употреби их.
А бочку разбей сваей башней. Ты гораздо интересней безумный ну чем заглюченный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1437
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 23:44. Заголовок: учитель пишет: пач..


учитель пишет:

 цитата:
Ударами яиц об яйца разрушен был весь мир орлов. И мне грусна , аднака.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2051
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.15 01:12. Заголовок: Дружище , низя упатр..



 цитата:
Дружище , низя упатреблять прадукт брожения славы


Смешное рядом как говорится.
Гая предоостерегает пивной алкоголик, который кажденно лакает продукт который и пивом называется только условно.

 цитата:
пачти что знаю тваю
типерь не долгую сутьбу. И мне грусна , аднака.


У человека видимо нет другого ориентира окромя себя родного, не суди бонами гая по себе, с твоим утверждением, что при употреблении пивасика, ты становишся ближе к мистическому восприятию мира гай полностью согласился и желает тебе "многие лета" при твоей "волевой неупертости".




Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 163
Зарегистрирован: 23.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.15 08:06. Заголовок: конечно это продукти..


конечно это продуктивнее чем ФК искать, и рецепты есть готовые.... и результат опробовать можно.....
вот она ФИЛОСОФИЯ к чему приводит......

жаль не люблю я это дело....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1818
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.15 11:53. Заголовок: Ну наконец Сима спод..


Ну наконец Сима сподобился
Я об этом ужо трындычу хуй знает сколько лет...

А на счет рецептов технологий есть пиздатый ресурс ФОРУМ САМОГОНЩИКОВ
там сидят наши братья по соседнему цеху...

Ну а ФК, что ФК...он продукту не мешает...

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2053
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.15 03:08. Заголовок: прадукт брожения сл..



 цитата:
прадукт брожения славы. И продукт брожения чёрных плодов.


Без юмора и шутовства ты мой милый Барбарик, когда нибудь анализировал ради чего ты именно ТЫ пишешь тут на форуме и не черные ли это плоды несмотря на то что тебе шепчет твой ум.
А ведь он тебе шепчет, и знаешь почему я знаю шопот твоего ума?
Да потому что он с небольшими отклонениями одинаков для всех человкообразных, но вот какие действия и какие слова выбирают человекообразные отличаются гораздо разительнее.

Так что шопот твоего зеленого умишки, который ты с таким удовольствием иногда вещаешь засунь себе в


Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1438
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.15 13:53. Заголовок: simon пишет: ради ч..


simon пишет:

 цитата:
ради чего ты именно ТЫ пишешь тут на форуме



Ради ответки потока наверное...Что-то опять не те патоки


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2054
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.15 14:47. Заголовок: Что-то опять не те п..



 цитата:
Что-то опять не те патоки


Да не, те,те "патоки", Бонами сам выбрал игру, я, как парус за ветром, только следую его дуновениям, наблюдая когда ему захочется изменить правила игры.

Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1094
Зарегистрирован: 02.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.15 15:07. Заголовок: simon пишет: Бонами..


simon пишет:

 цитата:
Бонами сам выбрал игру, я, как парус за ветром, только следую его дуновениям, наблюдая когда ему захочется изменить правила игры.


Зачем ты всё время лажаешь? Парус ведь всегда впереди ветра? Каку таку игру я выбрал?
это ж ты выбрал для себя образ паруса и ждёшь пека тибе кто та дунет в зад.
Дружище , я пью пивасик , ну как ты выразился кажденно уже питнадцать лет . В пачти одинаковом количестве.
И никада не пью бочками , ну как собираешься то делать ты.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1095
Зарегистрирован: 02.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.15 15:10. Заголовок: И ваще самогон , ..


И ваще самогон , это када гонишь от себя сваю самость , и отдаёшься на волю чиво та другого. Навернае.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1439
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.15 19:28. Заголовок: учитель пишет: И ва..


учитель пишет:

 цитата:
И ваще самогон , это када гонишь от себя сваю самость



точняк, а то думаю... что за такой самогон оказывается вон оно как... иногда, то что под носом, воистину удивляет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2055
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.15 00:17. Заголовок: это када гонишь от с..



 цитата:
это када гонишь от себя сваю самость , и отдаёшься на волю чиво та другого.


Правильным путем поете товариЩЪ.
напьюсь самогону и признаю самостийность Барбарика и его право бухать пивообразные напитки, с целью быть ближе к потусторонему, хотя пиво бродить должно 10 дней, а нынешний пивасик который ты бухаешь 15 лет, бродит два дня, он специально создан, для скорых на выводы и слово бухариков, хотя возможно, это тоже путь к просветлению, кто знает, кто знает....

Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1821
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.15 22:14. Заголовок: Должен заметить Сима..


Должен заметить Сима, что бродилово любит постоянную температуру и в связи с этим тебе будет полезно
приобрести простой и важный приборчик...зайди в Зоо магазин и купи подогрев для аквариумов ...
это такая палка которая работает автоматически и поддерживает нужную температуру до градуса...
там же купи термометр на жидких кристаллах...это просто липкая лента которая крепится на бак и на ней
отображается температура брожения.

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1444
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.15 11:34. Заголовок: ц..


runmag пишет:

 цитата:
поддерживает нужную температуру до градуса
там же купи термометр на жидких кристаллах



зачем такая точность, мы же не космический корабль запускаем
думаю можно по старинке, бочку с брагой за печку, а градусник и ртутный сгодится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1445
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.15 12:03. Заголовок: Угольный фильтр для ..


Угольный фильтр для самогона типа Лебедь (попугай) + встроенный спиртометр.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1822
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.15 12:33. Заголовок: На самогонном форуме..


На самогонном форуме один народный умелец предложил конструкцию аппарата из пластиковой пивной
бутылки делается этот дивайс за несколько минут и летом в жаркую погоду ставится на солнце...
я ради прикола попробовал...работает!!! но только очень медленно

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2066
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 09:47. Заголовок: Сегодня снял с мезги..


Сегодня снял с мезги и заложил на тихое брожение 50 литров яблочного вина , столько же сливового, и 15 литров черноплодки, если вино отбродившее до конца, не понравится по вкусу, то перегоню в дистиллят.
Жуткий дефицит бутылок под розлив, все что напивалось, выкидывалось, придется побираться по знакомым.

Посуды же потребовалось для сего дела уйма, задействовал 50 бак из нержавейки, сделал крышку на болтах с прокладкой от мойки и с шлангом гидрозатвора, от смесителя (у меня по мебельным делам накопилась куча и того и другого) также оборудовал, два бака по 25 литров, все это наследие от отца, с завода.
Стеклянную бутыль на 12 литров нашел на чердаке, ведер немерено понадобилось, шлангов, сито, марля, вот построю баню с хозблоком, там уже будет все продумано, а сейчас пока, от моих процеживаний и разливов, частенько липнут полы на кухне, приходится намывать.

Зимой хочу сделать Лимончелло

Прикупил люксовой водки притыреной с завода, канистра 5 литров, попробовал водяра отменная, хоть я и не любитель беленькой, но не мог не признать качество, буду баловаться настойками и креплением части вина, если оно получится вкусным.
Сейчас, кризис прошел и поперла работа, значится будет на что прикупить дубовые бочки для хранения.

Борцам за единственно правильный образ жизни,
Минздрав напоминает:
Делатель напитков, никогда не станет алкашом, произведение продукта и культура распития шествуют нога в ногу, а тем паче магического продукта, сделанного с Любовью и Молитвой.




Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2067
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 09:49. Заголовок: зайди в Зоо магазин ..



 цитата:
зайди в Зоо магазин и купи подогрев для аквариумов ...
это такая палка которая работает автоматически и поддерживает нужную температуру до градуса...
там же купи термометр на жидких кристаллах...


пасиб ценное замечание, прикуплю.

Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1832
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 13:19. Заголовок: Сима не парся на счё..


Сима не парся на счёт посуды и прочей приблудой...ща это поставлено на промышленный уровень и уйма
интернет магазинов где тебе по сходной цене доставят любые баки и ёмкости специально заточенные под
виноделие и самогоноварение , со всякими удобными крантиками, шлангами,переходниками, термометрами и спиртометрами и хуй его знает ещё с чем...сейчас в продаже есть ВСЁ - это целая индустрия.
Лично я купил сразу полностью под ключ всю производственную линию
И не забывай про форум самогонщиков очень ценный ресурс там для своих за недорого
можно купить много чего полезного.

P.S. Летом я к тебе так и не выбрался ...сначала на дачке заторчал потом на юга улетели...
Но когда продукт будет готов пробу снять это святое хотя погодка ужо не та...да и работка у тебя попёрла...можа на новогодние каникулы собраться ...ладно посмотрим как фишка ляжет... Хош приезжай к нам у нас одна комната свободная и живи сколько хош
надоест поедеш домой.

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1833
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 14:33. Заголовок: Кстати я тут с Шурик..


Кстати я тут с Шуриком общался это сын Крымского...спрашиваю как батя? да въёбывает батя с утра до вечера Он там в лесу ещё один дом приобрёл ...с развалившейся крышей и печкой дел говорит по хозяйству просто невправарот и въябывает брат Крымский как папа Карло Я Шурика спрашиваю на хуй ему на старости лет эти приключения?
Шурик говорит да я сам не понял Причём прикинь с Ялты Крымский выписался и теперь квартира на Шурике весит. Дал он мне его новый телефон, но дозвонится можно только по четвергам когда Крымский в посёлок за продуктами ездит...а так недоступен и интернета нет,а
тарелка со спутником по деньгам кусается и скорость там мизерная. Если хочешь могу телефон
в личку скинуть. Так , что Крымский можно сказать в затвор ушёл
Я его как то спрашиваю , а что будешь делать ежели заболеешь ? Да говорит хуйня под ёлку лягу и подохну Вот такие брат дела...

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1456
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 18:13. Заголовок: runmag ты чего тако..


runmag ты чего какой-то замороженный?
может тебе самогончику закинуть пару стаканчиков, для текучески восприятия и творческого вдохновения

мне вот коньячок нравится, пять звёзд ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1834
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 19:50. Заголовок: Никто пишет: runmag..


Никто пишет:

 цитата:
runmag ты чего какой-то замороженный?


С чего ты такое взял?
Я всегда на подогреве



Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1457
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 23:29. Заголовок: runmag пишет: С чег..


runmag пишет:

 цитата:
С чего ты такое взял?



просто скуп ты на эмоции, как киллер перед контрольным выстрелом, а иногда так хочется немного помучится...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1835
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 00:55. Заголовок: Никто пишет: так хо..


Никто пишет:
[quote]так хочется немного помучится..
Ну так и мучайся ...



Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2068
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 01:31. Заголовок: .спрашиваю как батя?..



 цитата:
.спрашиваю как батя? да въёбывает батя с утра до вечера Он там в лесу ещё один дом приобрёл ...с развалившейся крышей и печкой дел говорит по хозяйству просто невправарот и въябывает брат Крымский как папа Карло Я Шурика спрашиваю на хуй ему на старости лет эти приключения?


Напомни где новая родина Крымского? его надо переименовывать а что касательно "вьебывает" и новый домик" так мы с ним хоть и люди разные с первого взгляда но очень похожи в "глубоком разливе"
Я тоже считай второй домик затеял, в нем баня, бассейн, большая летняя кухня-лаборатория с огромными стеклами.
В этом году расширил и остеклил крыльцо так что теперь даже наш гостевой бомонд там тусит и в дом не ходит, стол кресла стекла три штуки 1600 на 1250, колонки с буфером, собираюсь на следующий год туда еще телек с интернетом провести, там на крыльце которое стало почти террасой, летом прохладно и светло.
Будешь звонить, передавай привет и мое теплое понимание его творческой возне и готовности уйти когда небесный Тиранище свиснет.



Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1458
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 10:22. Заголовок: simon пишет: В этом..


simon пишет:

 цитата:
В этом году расширил и остеклил крыльцо так что теперь даже наш гостевой бомонд там тусит и в дом не ходит, стол кресла стекла три штуки 1600 на 1250, колонки с буфером, собираюсь на следующий год туда еще телек с интернетом провести, там на крыльце которое стало почти террасой, летом прохладно и светло



ну и интересы у вас... ей богу тоска зелёная , что-то на старость лет совсем обрюзгли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2069
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 11:57. Заголовок: ну и интересы у вас...



 цитата:
ну и интересы у вас... ей богу тоска зелёная


Деятельность, это как раз защита (тональ) от "тоски зеленой" (накатывающейся силы нагваля)
А Интересы, ты можешь частично видеть здесь, если конечно тебе "тоска зеленая" совсем не закроет глаза.


Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1837
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 13:02. Заголовок: simon пишет: Я тоже..


simon пишет:

 цитата:
Я тоже считай второй домик затеял, в нем баня, бассейн, большая летняя кухня-лаборатория с огромными стеклами.


Да у тебя чего не строй всё равно болото...да и земельки маловато, на соседей пялится...
и климат в Питере мерзкий особливо зимой
Не строить мне чего то в лом...а вот домик на берегу моря прикупить это идея
И уебать из этой ебаный Москвы.
Тёща вот нас Филадельфию зовёт они щас домик прикупили на берегу Делавэр в престижном районе, там черных почти нет...красиво там конечно...бесплатные бассейны, корты и пр.
Да климат там полная жопа...летом 35-40 с охуенной влажностью как в парилке и бегают они до
машины, а из машины потом в магазин под кондиционеры Тёща что бы погулять на берегу реки и наслодится пейзажом встаёт в 6 утра погуляет до 7 а потом опять домой.
В гости конечно съездить можно на месяца 3-4 четыре, а жить постоянно на хуй надо...да и к тому же это не россея там работать надо потому как расходы другие...а это прямо скажем в лом.


Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1460
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 14:03. Заголовок: simon пишет: сли ко..


simon пишет:

 цитата:
сли конечно тебе "тоска зеленая" совсем не закроет глаза



ну дак куда деваться или хотите жить вечно
simon пишет:

 цитата:
Деятельность, это как раз защита (тональ) от "тоски зеленой" (накатывающейся силы нагваля)



вот и дай людям свободу, так вы не знаете, что с ней делать ... обратно в рабство запроситесь


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1839
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 15:25. Заголовок: simon пишет: Напомн..


simon пишет:

 цитата:
Напомни где новая родина Крымского?


Да знаешь сам запамятовал...заповедник какой то , толи кривоградский то ли криворожский позвоню уточню...посмотрим с гугл спутника чо он там понастроил
Весной он нам с Родным скинул фотки своей хибары, должен сказать дом довольно здоровый
на хуя он ему одному его зимой хуй протопишь ...можа он ещё один поменьше приобрёл.
Честно говоря мне скучно без него, мы каждую недельку часа по 2-3 пиздили за всю хуйню...
за философию , технику, армию, алхимию и пр. бухнем чокнимся в монитор...я его на телек выводил и его рожа на пол комнаты весела Мы с ним на чисто русском базарили и жинка
от нашей матершины просто охуевала прибежит хуяк по ноутбуку и нет Крымского

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1461
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 15:54. Заголовок: runmag пишет: где н..


runmag пишет:

 цитата:
где новая родина Крымского



Крымский как год матрасы сушит, почитал тутошние его посты, так такую ахинею местами пишет

simon пишет:

 цитата:
а что касательно "вьебывает" и новый домик"



да и какая разница в чей домик въебывать, там тоже видимо есть спрос на земляные работы




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1840
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 17:18. Заголовок: Никто пишет: почита..


Никто пишет:

 цитата:
почитал тутошние его посты, так такую ахинею местами пишет


Да ты свои почитай а лучше барбарической училке вот там весь цимус

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1462
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 17:36. Заголовок: runmag пишет: Тёща ..


runmag пишет:

 цитата:
Тёща вот нас Филадельфию зовёт они щас домик прикупили на берегу Делавэр в престижном районе, там черных почти нет...красиво там конечно...бесплатные бассейны, корты



нихерассе, была бы у меня такая теща, точняк бы прописался

simon пишет:

 цитата:
Я тоже считай второй домик затеял, в нем баня, бассейн, большая летняя кухня-лаборатория с огромными стеклами.



Симон какая нафик лаборатория, ты же самогоноварением хотел заняться, ну и напоить всех страждущих

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1841
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 17:46. Заголовок: Ну если я был молодо..


Ну если я был молодой как ты можа так и сделал..ведь домик надо содержать и надо иметь нормальную работу и получать как минимум пятёру косарей в месяц.

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1842
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 18:42. Заголовок: Ща в Крыму относител..


Ща в Крыму относительно не дорогая недвижимость и вполне можно приобрести домик у моря с садиком и бассейном... причём это надо делать до того как сделают мост и цены соответственно
вырастут. Климат мне там нравится летом конечно жарковато зато нет такой злоебучей влажности как в Филадельфии. Да и места живописные.
Я хоть и коренной москвич там 5 или 10 поколения но чётко знаю, что из Москвы надо съёбывать. Жинка та вооще родилась в Кённисберге и жила в немецком доме германской элиты.
И когда приехала в Москву ей было просто тошно.

Не знаю , что Крымского в лес погнало можа его привычка молодости в экстримале в лесу выживать, но как по мне на хуй, на хуй...лучше к морю в ЮПК

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1463
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 19:00. Заголовок: runmag пишет: Ща в ..


runmag пишет:

 цитата:
Ща в Крыму относительно не дорогая недвижимость и вполне можно приобрести домик у моря с садиком и бассейном



Идея впринципе хорошая... Конечно если из Москвы в Крым, то это ещё реально, в смысле разницы цен на недвижимость. Давай переезжай, будем тебя в сезон навещать, заготавливай самогонку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1843
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 19:43. Заголовок: Никто пишет: Идея в..


Никто пишет:

 цитата:
Идея впринципе хорошая...



Да давно бы съебали...да маманьку на дачку возить надо , харчи и пр. и вооще приглядовать потому как старая...а её с своих грядок и бульдозером не здвиниш...поэтому всякая жмерика и Крым её просто не волнуют.

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1844
Зарегистрирован: 14.02.09
Откуда: москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.15 20:02. Заголовок: Никто пишет: Давай ..


Никто пишет:

 цитата:
Давай переезжай, будем тебя в сезон навещать, заготавливай самогонку


Дай Бог , что бы срослось.
А там приезжайте говно вопрос...я с братьев и копья не возьму.

Что однохуйственно, то и однохерственно.

Рунмаг Трисмегист.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1468
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.15 01:09. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2072
Зарегистрирован: 10.09.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.15 01:41. Заголовок: Да, Ник это как раз ..


Да, Ник это как раз человек для темы "самогон", вначале он был чуть ли не сатанист, а под сраку лет стал провославнист, и это не осуждение как может показатся, это канстатация факта перекидывания монады.
Так что некоторые трезвеники савсем не те за кого себя выдают, равно как и пьяницы....всех фартуна-колесо (вникай в карту таро номер 10) прокрутит и заставит посмотреть в зеркало саморефлексов.

Рай,в глазах Видящего. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1469
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.15 12:52. Заголовок: simon пишет: Да, Ни..


simon пишет:

 цитата:
Да, Ник это как раз человек для темы "самогон", вначале он был чуть ли не сатанист, а под сраку лет стал провославнист, и это не осуждение как может показатся, это канстатация факта перекидывания монады.



по факту перекидывание, но если "застрял в лифте", то стоит уже задуматься "в чём сила брат", тут нужно зорко держать нос по ветру.

simon пишет:

 цитата:
Так что некоторые трезвеники савсем не те за кого себя выдают, равно как и пьяницы....всех фартуна-колесо (вникай в карту таро номер 10) прокрутит и заставит посмотреть в зеркало саморефлексов.



дело совсем не в парусе, ветер штука капризная, вот и крутит всех на хую.... а как с него спросить ищи ветра в поле...

Скрытый текст






с чего бы это так раскорячило мужика


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1470
Зарегистрирован: 07.01.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.15 17:40. Заголовок: Если посмотреть на э..


Никто пишет:

 цитата:
дело совсем не в парусе, ветер штука капризная, вот и крутит всех на хую.... а как с него спросить ищи ветра в поле...



Если посмотреть на этот вопрос Иным взглядом, то можно сказать, что не важны ни ветер и парус, ни отец и сын, ни ртуть и сера... важен "оживляющий принцип" Святой Дух, как минимум... и перекидывание монады тебя уже не будет беспокоить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 51 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет